Простые шаги к идеальному лимончелло: Рецепт и советы
Лимончелло — это традиционный итальянский ликер, который легко приготовить дома. В этом разделе мы поделимся с вами пошаговым рецептом и полезными советами, которые помогут создать этот восхитительный напиток.
Используйте только органические лимоны, так как кожура идет в приготовление ликера.
Перед очисткой лимонов тщательно промойте их горячей водой, чтобы удалить воск и грязь.
Самый вкусный Лимончелло !
Старайтесь снимать только желтую часть кожуры, избегая белого слоя, который может придать горечь.
New! Оригинальный рецепт Ликера Лимончелло из обычных продуктов
Для настоя лучше всего использовать водку или спирт крепостью не менее 40 градусов.
На настаивание лимонных корок обычно требуется от 7 до 10 дней.
Рецепт Лимончелло от Итальянцев! Готовим лимонный ликер дома!
Регулярно встряхивайте банку с настойкой, чтобы экстрагировать больше ароматов.
После настаивания профильтруйте ликер через марлю или фильтр для кофе, чтобы удалить остатки корок.
Для сиропа используйте соотношение сахара и воды 1:1, чтобы не сделать ликер слишком сладким.
Лимончелло (готовим итальянский ликёр)
После добавления сиропа дайте лимончелло еще настояться несколько дней в холодильнике для улучшения вкуса.
Лимончелло. Рецепт лимонной настойки 2018 года в домашних условиях.
Храните лимончелло в морозильнике и подавайте охлажденным, чтобы насладиться его свежестью и ярким вкусом.