Главная » Полезные хитрости » Как правильно собирать и готовить летние маслята

Как правильно собирать и готовить летние маслята


Летний масленок – это гриб, который ценится за свой нежный вкус и аромат. В этой статье мы поделимся полезными советами по сбору, приготовлению и хранению летних маслят, чтобы вы могли насладиться их вкусом в полной мере.


Выбирайте молодые грибы с плотной и гладкой шляпкой.


Без юбки , но с молоком!... Маслёнок летний или зернистый - Suillus granulatus

Избегайте мест с загрязненной почвой или рядом с дорогами.

Маслёнок зернистый (Suillus granulatus)

Используйте корзины для сбора грибов, а не пластиковые пакеты.

Собираем летние маслята!!! Масленок зернистый!!!

Перед приготовлением тщательно очистите грибы от грязи и остатков земли.

Не замачивайте маслята в воде, чтобы они не потеряли свой вкус.

Готовьте маслята сразу после сбора, чтобы сохранить их свежесть.

Используйте маслята для приготовления супов, соусов и жареных блюд.

Можно заморозить маслята для долгого хранения, предварительно обдав их кипятком.

Для маринования выбирайте мелкие грибы, они лучше сохраняют свою форму.

СБОР ГРИБОВ 2022. МАСЛЯТА. ГДЕ и КАК ИСКАТЬ. грибная банда

Сушите маслята на открытом воздухе или в сушилке для грибов.