Секреты выбора и приготовления утиной тушки дома
Утиная тушка - отличная основа для множества вкусных и изысканных блюд. В нашем руководстве мы расскажем, как правильно выбрать, подготовить и приготовить утку, чтобы порадовать себя и своих близких.
Выбирайте утку с ярко выраженной грудной частью и плотной кожей без повреждений.
Перед приготовлением обязательно удалите излишний жир и внутренности.
Утка Черри Велли. Результат в 56 дней.
Маринуйте утку в смеси специй и лимонного сока минимум за 2-3 часа до готовки.
Вес тушки утки \
Для равномерного приготовления используйте термометр для мяса.
Утка СТАР-53: забой, вес тушек. ИТОГИ 2022. Выгодно ли?! \
Запекайте утку при температуре 180 градусов, поливая ее собственным соком.
Добавьте яблоки и лук внутрь тушки для придания аромата.
Подавайте утку с клюквенным соусом или яблочным пюре для более яркого вкуса.
Для хрустящей корочки поднимите температуру до 220 градусов на последние 10 минут готовки.
Не забудьте дать утке отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
Храните оставшуюся утку в холодильнике не более 3 дней.